十堰市第18届“爱鸟周”活动启动仪式在黄龙滩国家湿地公园举行

来源: 黄龙滩国家湿地公园     |    作者: 黄承浦、佘文菲、胡延明      |     发布日期: 2019-04-01     |     [      ]

  41日上午,买马图2019、张湾区林业局、茅箭区林业主管部门、赛武当国家级自然保护区、丹江库区湿地省级然保护区、牛头山国家森林公园、市野生动植物保护站、湖北大西沟省级自然保护区管理局等多家单位在湖北十堰黄龙滩国家湿地公园管理局举办十堰市第18届“爱鸟周”宣传活动启动仪式。

  本届爱鸟周活动主题为“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。市林业局野保科负责同志参加了启动仪式,并在启动仪式上做了以"关注候鸟迁徙,维护生命共同体"为主题的讲话。



  启动仪式上,十堰市第九中学学生代表宣读了“保护野生鸟类,建设鸟语花香的美丽十堰”保护鸟类倡议书,并举行了“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”签名活动。活动当天共派发各种野生动物保护宣传资料、爱鸟护鸟科普读物等1000余份,生物多样性及保护鸟类展板20多块,共计200余人参与此次活动。

  十堰市“爱鸟周”活动已连续举办18届,通过开展各类活动,“爱鸟周”已逐渐成为展示我市生态保护成果、开展生态知识普及、弘扬生态文明理念的重要平台,进一步提升市民保护鸟类意识,积极推进了我市的生态建设。

关闭