买马图2019 市人大开展《湖北省林业有害生物防治条例》执法检查

买马图2019

来源: 市森防站     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-25     |     [      ]

  为了防治林业有害生物,保护森林资源,维护生态安全根据市人大常委会2019年度监督工作计划,市人大于近期对我市贯彻实施《湖北省林业有害生物防治条例》(以下简称《条例》)情况进行了执法检查。市人大常委会副主任佘立柱率人大执法检查组于319-321日对郧西县、竹溪县和张湾区贯彻落实《条例》情况进行了检查核实。



  本次检查采取本次执法检查采取听取汇报、察看现场、查阅资料、组织座谈等形式先后对郧西县、竹溪县和张湾区松材线虫病疫木清理除治现场进行了察看;听取了当地人民政府贯彻落实《条例》情况专项汇报,对张湾区木材加工企业开展了调研;听取了市重大林业有害生物灾害防治联席会议成员单位履职尽责情况汇报。本次检查内容涵盖全市林业有害生物防治特别是松材线虫病疫情防控工作的开展、《条例》的宣传贯彻执行、各县市区政府重大、突发林业有害生物治理主体责任的履行、林业有害生物防治顶层设计、防治资金落实保障、林业有害生物防治检疫机构队伍建设、相关部门履职尽责等情况。

  市人大执法检查组对我市《条例》贯彻落实予以了肯定,要求各地高度重视林业有害生物防治工作,以《条例》为准绳,再提认识,再强措施,再实保障,抢抓疫木清理除治黄金时间,打好病死松树清理除治攻坚战、持久战、协同战

关闭