黄龙滩:加强生态环境保护 体验生态课堂

买马图2019

来源: 黄承浦国家湿地公园管理局     |    作者: 黄承浦、朱小红      |     发布日期: 2019-09-24     |     [      ]

  924日,黄龙滩国家湿地宣教中心迎来了黄龙镇中心小学四、五年级四个班共计200余名学生,在老师的带领下实地参观了室内展陈科普馆和水生植物园。



  黄龙滩国家湿地宣教中心,位于张湾区黄龙镇国有大坝林场院内,占地面积4000平方米。湿地宣教中心共分为两个部分。一部分是室内展陈科普馆,主要集中展示了南水北调中线工程和湿地基本知识;另一部分是水生植物园。水生植物园集中种植了50余种水生植物,其中有珍稀濒危植物10余种,集中了我们国家莲类的4个原生种。有一级保护植物莼菜1种,二级保护植物2种野生稻和水蕨。据我们掌握的情况,这是全省水生植物门类最多的园区之一。

  黄龙滩国家湿地公园管理局已将湿地宣教进学校、进课堂活动常态化。今天通过实地讲解湿地保护知识和近距离的观察水生植物的作用,使学生们更直观的懂得生态环境保护的重要性。在今后的工作中,我们还将继续开展让学生们喜闻乐见、互动性、趣味性更强的生态课堂。

关闭