买马图2019 全市打击破坏野生动物资源违法犯罪“大排查、大清底、大整治”工作会召开

来源: 市森林公安局     |    作者: 王松岭      |     发布日期: 2019-09-29     |     [      ]

  为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪,进一步推进“昆仑5号”行动深入开展,928日上午,市林业局组织召开全市打击破坏野生动物资源违法犯罪“大排查、大清底、大整治”工作会。各县市区林业主管部门分管领导、森林公安局(分局)局长、全市有关自然保护区、森林公园、湿地公园管理局负责人、市林业局相关科室及二级单位负责人、市森林公安局全体民警等40余人参加会议。

  会上,各县市区森林公安局(分局)局长对“昆仑5号”专项行动工作开展情况作了交流发言,市森林公安局局长李根东传达了省、市主要领导批示精神,对“昆仑5号”专项行动工作开展情况进行了通报。市林业局副局长勾开敏对全市打击野生动物犯罪“大排查、大清底、大整治”工作进行了安排部署,并对绿盾2019专项行动、违建别墅清理、生态红线评估、建设项目用地管理、森林防火等工作进行了安排。

  市林业局党组书记、局长王洪林对专项工作提出三点要求:一是务必提高政治站位。全市各级林业部门对打击破坏野生动物资源违法犯罪“大排查、大清底、大整治”工作的认识,要站在贯彻习近平生态文明思想具体行动的高度来认识,要站在“不忘初心 牢记使命”主题教育问题整改的高度来认识,要站在打击野生动物犯罪就是保大庆护生态的高度来认识,努力在打击野生动物违法犯罪中展现出更强的担当和更大的作为;二是务必突出工作重点。推动工作取得成效要重点把握好“盯”、“管”、“切”、“抓”、“强”这5个字。即紧盯发案源头,管住路途运输,切断利益链条,抓住管控龙头,强化宣传声势。三是务必强化责任落实。要明确责任分工、强化部门配合,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,以严厉的追责问责机制倒逼责任落实,确保专项工作取得实效。

  会议还对全市森林公安执行安保维稳战时纪律提出了要求。

关闭