买马图2019 十堰新增多项林业“国字号”荣誉

买马图2019

来源: 买马图2019     |    作者: 局办公室      |     发布日期: 2019-09-24     |     [      ]

买马图2019  近日,全国绿化委员会、国家林业和草原局相继发文,表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章、全国生态建设突出贡献先进集体和先进个人、保护森林和野生动植物资源先进集体和先进个人及优秀组织奖。我市子胥湖集团位居全国248个绿化模范单位表彰行列,竹溪县委书记余世明、中盈生态农业发展有限公司姚世兰进入全国946名全国绿化奖章获得者名单;竹溪县林业局、竹山县林业局周玉芳分别荣膺“全国生态建设突出贡献先进集体”(全国共231个先进单位)和“全国生态建设突出贡献先进个人”(全国共387名先进个人)称号;十八里长峡国家级自然保护区管理局徐金山获评为全国保护森林和野生动植物资源先进个人(全国共285名先进个人)。

  以上先进单位、个人是我市大力推进林业生态建设的一个缩影。近年来,全市各级林业部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照“现代新车城,绿色生态市”的发展定位,先后实施绿满十堰、精准灭荒、汉江两岸造林绿化等重大生态修复工程,大力推进天然林保护、自然保护地建设等重点生态保护项目,稳步发展林果基地、森林旅游等生态惠民产业,走出了一条生态美、产业兴、百姓富的林业高质量发展之路,为全市生态文明建设贡献了重要力量。

关闭