大学习 实调研 真检视 严整改

买马图2019 市林业局全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源: 买马图2019     |    作者: 局办公室      |     发布日期: 2019-09-18     |     [      ]

  917日下午,买马图2019召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第十三巡回指导组副组长李会平出席会议并讲话,局党组书记、局长王洪林就主题教育工作进行安排部署。



  王洪林指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市直林业系统要提高思想认识,提升政治站位,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是干部职工强化理论武装的重要抓手,是加强党的建设的重要载体,是深入推进十堰民生林业建设的重要契机,是加快推动林业高质量发展的重要保障。要把开展好主题教育作为当前及今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,持续打牢学习基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力为群众提供更多的绿色福利。

  王洪林要求,开展不忘初心、牢记使命主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,采取原原本本学、集中研讨学和丰富学习内容等方式,在市直林业系统开展一次“大学习”;聚焦影响和制约十堰林业高质量发展的突出问题、矛盾症结和短板弱项,在市直林业系统开展一次“实调研”;坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在市直林业系统开展一次“真检视”;把整改落实作为主体教育的落脚点,以整改落实促成果巩固,在市直林业系统开展一次“严整改”。通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四个环节,从严从实、高标准高质量开展好主题教育。

  王洪林强调,市直林业系统各个党组织要切实扛起政治责任,增强责任感和紧迫感,高度重视,精心组织,加强领导,强化督导,把主题教育抓好抓实抓出成效。当前,正是秋冬造林黄金时节,已经进入重点森林防火期,年度各项工作进入攻坚阶段。市直林业系统要坚持围绕中心,服务大局,把开展主题教育同当前工作紧密结合起来,与防风险、保安全、促稳定结合起来,和全面完成年度目标任务结合起来,做到两手抓、两手硬,两不误、两促进,以主题教育的显著成果推动全市林业工作提质增效,以实实在在的业绩检验主题教育的成效。


  李会平强调,市林业局在开展主题教育中,要注意做好“六个聚焦”:一是聚焦政治建设,持续强化理论武装。坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是聚焦关键环节,统筹推进重点任务。要结合实际,创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。三是聚焦五个目标,紧盯问题抓好整改。要坚持问题导向,既解决思想问题又要解决实际问题,既解决共性问题又要解决个性问题,着力解决政治、思想、作风等方面和本单位存在的突出问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等。四是聚焦四个到位,扎实开展分类指导。把抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位作为检验主题教育的重要标尺。五是聚焦改进作风,确保主题教育实效。把力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育的全过程,以严实作风开展主题教育。六是聚焦责任落实,发挥示范带动作用。领导机关、领导干部要以上率下、示范引领,以关键少数示范带动绝大多数

  会前,组织集中观看了《血战湘江》红色教育电影,全体党员干部灵魂深处受到了一次强烈的震撼和深刻的洗礼。

  市林业局党组成员、机关副县级以上领导干部,机关及局直单位在职党员干部,离退休老干部党支部和非公经济社会组织党支部(总支)负责同志参加会议。

关闭