买马图2019 郧西百万林特苗木 助力精准扶贫产业发展

买马图2019

来源: 郧西县林业局     |    作者: 游杨      |     发布日期: 2018-11-30     |     [      ]

买马图2019  正值初冬,行走在观音镇龙桥村、刘家湾村、纸坊沟村等天河沿线村庄, 随处可见挥锨挖窝的忙碌之景,农户们正抢时抢墒栽植刚刚调回的8万株柿子、石榴苗。而这只是秋冬季全县林果产业及扶贫产业基地建设的一角。

  近年来,我县将生态建设和脱贫攻坚有机结合,突出天河沿线的小水果、金钱河沿线的花椒、以景阳为中心的原料林等特色林果产业带建设,动员林农兴建 “绿色银行”。

  据统计,今年秋冬季县林业局按照“农户先挖窝,验收后再调苗”的程序,先后组织调运柿子、樱桃、桃树、花椒、速生杨树等品种的林特苗木十批次、近百万株,栽植在全县近百个村的村级扶贫产业基地和五万多农户的房前屋后,新建扶贫产业基地达到万亩以上,林果产业带建设初见成效。

关闭